Календарь
Снеговик

/>
Лунный календарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет

Больше всего посетителей (48) здесь было 07.06.17 18:44
Мечи
Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь


Полюбите себя такими какие вы есть!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Полюбите себя такими какие вы есть!

Сообщение автор Психения в 12.07.16 10:07

Мы мечтаем о мужчине, который будет исполнять наши желания, баловать нас, холить и лелеять. И в этой атмосфере мы надеемся расцвести. А пока этого мужчины рядом нет, мы как бы живем наполовину.

Почему нет рядом истинных джентльменов?
Почему вокруг одни хамы и посредственности?
Где запропастился тот самый Принц, который полюбит, позаботится и осчастливит?
Ирония судьбы заключается в том, что пока мы не полюбим себя и не создадим себе жизнь нашей мечты, счастье (и «нужные» мужчины) будут обходить нас стороной.

Большинство женщин в глубине души не любят и не ценят себя. А пока женщина не полюбит себя, она не притягательна для благополучных, счастливых, способных к глубоким и близким отношениям мужчин.
Пока она не полюбит себя, она не сможет по-настоящему полюбить мужчину. Пока женщина излучает энергии неуверенности и стыда, счастливые, уверенные в себе мужчины будут обходить ее стороной. А приходить будут или такие же, как она – неуверенные или те, кто прячут свою неуверенность под маской нарциссизма и самовлюбленности.

Откуда же берется эта неуверенность, а порой даже ненависть к собственной персоне, которая свойственна многим женщинам?

Оказывается, наша самооценка закладывается очень рано. С самого детства мы сталкиваемся с множеством ситуаций, которые приводят к нелюбви к себе и к заниженной самооценке.

Самое первое, с чем встречается девочка – это критика родителей:

«И в кого ты у меня такая уродилась?!»
«У тебя дурной характер!»
«Такую как ты никто замуж не возьмет!»
«Какая ты у меня бестолковая!»
«Растяпа!»
«Замарашка!».
И никто не задумывается о том, что наша психика устроена таким образом, что все сказанное ребенку родителями, принимается им на веру. Ведь ребенок пока еще не знает, какой он и безусловно верит родителям. «Раз они говорят, что бестолковая, значит, так и есть».

Потом добавляются обидные слова сверстников:

«Жирная!»
«Дура!»
«Идиотка!»
«Очкарик!»

Учителя тоже подливают масло в огонь:

«Ленивая!»
«Безответственная!».
А девочка верит всему этому. Обижается, протестует, но продолжает верить. А что потом?

А потом вырастает и начинает сама себе все это говорить. Не прошла собеседование на работу… «Дура» - звучит в голове. «Ты же бестолковая, чего с тебя взять?!». Уже 30, а замужем еще не была, и тот же голос в голове шепчет: «Это у тебя характер дурной, с таким характером замуж не возьмут». «А с такими жирными ногами тебе вообще ничего не светит».

Звучит как приговор остаться несчастной на всю жизнь. Фундамент любви к себе не заложен…

Общественная подоплека:

В нашей культуре любовь к себе ассоциируется с эгоизмом. А эгоизм считается негативным качеством, поэтому люди приличные стараются его избегать. Мы все с детства усвоили, что нужно думать в первую очередь о других, а потом уже о себе. Другим конечно мы таким образом становимся очень удобными. Они с нами не пропадут. А для себя? Кто о нас позаботится? Подумает? Полюбит? Вот и ждем мы, что придет ОН и наконец-то принесет нам счастье.

И модные тенденции на каждом шагу стремятся занизить нашу самооценку – мол, если не дано тебе быть 1.80 или иметь осиную талию, то не видать тебе счастья в личной жизни. Вся реклама пестрит предложениями что-то поменять в своем облике, чтобы стать притягательной и красивой. Мол, такая как есть не хороша, купишь сумочку от Dolce Gabana, вот тогда ты – королева. Но тут же следующая – сумочки не достаточно, еще нужны самые модные духи . За модой не поспеть… Многие современные девушки попадают в эту гонку и все пытаются улучшить себя, усовершенствовать. Однако, слепое следование моде ведет лишь к постоянным финансовым расходам и не дает душевного успокоение и желанной любви к себе.

Другие поступают иначе – осознав, что не любят себя и считают себя некрасивой, глупой, несовершенной, вообще отказываются что-либо с этим делать. Слышали когда-нибудь фразы вроде:

«Я такая и меня не изменить»
«Я не могу похудеть»
«Такой уж у меня характер».

От таких веет отчаянием и обреченностью. Она несчастна и не верит, что с этим можно что-то сделать. Так и живет всю жизнь с маминой программой в голове: «С таким характером тебя никто не полюбит!», «Дуреха!», «Так и будешь всю жизнь одна!». Грустно, зато не надо ничего менять и всегда можно оправдать свое бездействие и несчастье.

Очень многие женщины живут с постоянным чувством недовольства собой – и черты не те, и фигура не та, и характер «не мед», и мужчины рядом нет или есть, но «не тот»… Все вместе это вызывает общее чувство недовольства собой, своей жизнью.

А дальше происходит вот что: женщина, которая не ценит и критикует себя, подсознательно выбирает мужчину, который также не будет ее ценить, а будет критиковать. Потом она начинает чувствовать себя несчастной с таким мужчиной и снова отмечает, что очередной «не тот» мужчина попался.

Не любя себя, она не может и его полюбить до конца. Давно известен факт, что люди, которые не любят и не принимают себя, не могут искренне полюбить и принять другого. Любовь к другому начинается с любви к себе. Пока я ненавижу свои недостатки, я буду ненавидеть недостатки другого. Пока мои ошибки и несовершенства кажутся мне уродливыми и стыдными, я не смогу принять другого со всеми его плюсами и минусами. А без принятия себя и другого невозможно гармоничное существование вместе.

Путь любви к другому человеку начинается с любви к себе.

Для того, чтобы наконец начать привлекать счастливых, довольных, успешных мужчин, способных быть счастливыми и подарить счастье женщине, необходимо научиться быть счастливой самой, искренне полюбить себя, ощутить свою уникальность и свои таланты, начать раскрывать их в себе и жить полной жизнью.

Те женщины, которые умеют любить и ценить себя, наполнять свою жизнь радостью и счастьем, делать каждый свой день радостным и интересным, притягивают «нужных» мужчин в свою жизнь.

А что же мужчины? Что происходит с ними? К каким женщинам тянутся те замечательные представители сильной половины человечества, которых хочет встретить любая из нас? Кого ищут они, те, кто живут интересной, насыщенной жизнью, могут и хотят исполнять наши желания, умеют любить и заботиться?

Мужчины не дураки. Они тоже хотят получать что-то от отношений. Мало кто хочет быть в отношениях донором, который только дает – любовь, тепло, заботу, подарки, развлечения, деньги (список можно продолжать).

Признаки нелюбви к себе

Регулярная мысленная критика себя перед зеркалом или без него («Жирная корова», «Уродина», «Прыщавая»).
Смущение, когда получаешь комплимент («Ой, ну что вы, где же здесь стройность. Это просто платье новое меня стройнит.»)
Приписывание другим или случаю своих успехов («Это мои коллеги помогли. Мне просто повезло с начальником, в другом месте я бы таких высот не достигла»).
Привычка не покупать себе качественные и дорогие вещи, одеваться «как попало».
Смущение и «тушевание» в присутствии лиц противоположного пола «Если я ему интересна, он сам подойдет. А если не подходит, значит не интересна»)
Что же делать, если ты обнаружила у себя эти признаки?

Начни с решения. Представь себе, как искренне и с какой решимостью ты бы пообещала любовь до гроба своему избраннику. Так вот, себе вы должны пообещать еще искреннее и еще решительнее.
Просто скажи себе, что ты прекрасна уже сейчас. Пообещай себе, что сделаешь все, для того, чтобы стать еще счастливее. Пообещай себе, что будешь любить и баловать себя, заботиться о себе.

В последний раз поругайте себя. Только пусть этот раз будет действительно последним. Можете  сказать себе все, что хотите и столько раз, сколько захотите . Покритикуйте себя, рассердитесь на себя, обзовите себя, если очень хочется. А потом простите. Простите искренне и от всего сердца. Простите за все свои несовершенства и допущенные ошибки. И с этого момента не позволяйте ни себе ни окружающим плохо о себе отзываться.
Найдите свою индивидуальность, свой собственный стиль в одежде, в образе вашего дома. Не гонитесь за модой. Ее все равно не догнать. Почувствуйте и создайте свою собственную моду. Найдите тот образ, в котором вы будете чувствовать себя женственной и привлекательной. Нет смысла соответствовать чужим стандартам красоты. Живите для себя и вы обнаружите, что другие начнут видеть в вас индивидуальность.
Прими свои недостатки и особенности. Рассмотрите себя в зеркале с любовью. Похвалите себя. Порадуйтесь тому, что у вас есть. Разглядите каждую свою черту, особенность. Нет, я не предлагаю вам заплыть жиром или перестать красить волосы. Наоборот! Заботьтесь о себе! Совершенствуйтесь! Если вы увидите галифе на ножках или жирок на бедрах, улыбнитесь им и пообещайте себе, что поработаете над этим. Только работатьвы будете не с ненавистью к себе, а с любовью.
Заведите «Дневник Радостей и Достижений».. Методика совершенно проста, но при ежедневном выполнении, приносит ощутимый результат. Купите красивую тетрадь или ежедневник и каждый вечер записывайте в него все, что вас порадовало в этот деть и все, чем вы можешь гордиться – помыли полы – запишите, позвонили маме – запишите, проверили уроки у детей – и это запишите и похвалите себя – молодец! Столько всего сделали! То, что не получилось или не успели, пропускайте мимо. Завтра исправите  и сделаете.
avatar
Психения
психолог

Сообщения : 208
Дата регистрации : 2015-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения