Календарь
Снеговик

/>
Лунный календарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (48) здесь было 07.06.17 18:44
Мечи
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Календарь Календарь


Идеальная жена.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Идеальная жена.

Сообщение автор Психения в 21.03.16 13:45

Идеальная жена.

Редко кто не слышал о том, что микроклимат в семье на 90% зависит от женщины. И поэтому стать для своего мужа идеальной женой так же возможно, как и построить гармоничные отношения. Если, конечно, постараться, знать правила и не бросать начатое на полпути!

Когда женщина знает, что она может сделать для себя и своей семьи, и имеет желание достичь этого, половина успеха уже в кармане. Многие представительницы слабого пола проводят полжизни или даже всю жизнь в скандалах со своими домочадцам, не понимая, как управлять своими эмоциями, как и от кого получать любовь или другие чувства. И тогда под раздачу попадают самые близкие. От мужа начинает требовать и требовать: заботы, внимания, понимания, выслушивания, сопереживания… От подруг сочувствия, что ей достался такой олух, что дети ее не слышат, а престарелая мама вытягивает все жилы… Если жена изучает и понимает корни своих проблем, то может найти и решение.

И так, кто же такая идеальная жена? Для женщины важно знать не только свою природу, но и различия между полами. И для начала, разобравшись, что мужской ум вовсе не такой, как её, супруге не следует ожидать от своего мужчины чрезмерных проявлений чувств, эмоций, искреннего восторга от покупки новых штор и умиления от мурлычущей кошки. В этом поддержку стоит поискать у других женщин: мамы, сестер, подруг…

Можно выделить несколько опор ─ ориентиров на «идеальность:

• следите не только за своей внешностью (даже если у вас на руках маленькие дети), но и за состоянием своего внутреннего мира. Частенько женщина перегружает себя работой и забывает об отдыхе и разрядке. Когда женщина надрывается, то негатив невольно изливает на своего мужа. Задумайтесь: а нужны ли вашему мужу блестящие полы и крахмальные скатерти, если его потом упрекают, что он мало вкладывает и помогает жене? Работа дома без любви, через силу никому не приносит радости. Старайтесь регулярно посещать фитнес-центр, или делать зарядку, или упражнения из йоги, медитировать, гулять на свежем воздухе, вовремя посещать парикмахерскую и делать хотя бы в домашних условиях маски для лица и рук. Также отслеживайте свое эмоциональное состояние. Если устали ─ обязательно найдите несколько минут, если времени мало, для отдыха. Если ваш маленький ребенок заснул, а работы невпроворот, пожертвуйте уборкой ради получасового лежания на диване, в ванной или разговора с подругой по телефону. Если раздражены ─ постарайтесь найти чем именно и ищите способ (а он есть в любом случае!), как восстановить равновесие;

• важно для мужа быть нежной, говорить приятым тоном и избегать таких слов, интонаций и тем, которые бы привели вас к раздору. Хвалите своего мужчину за каждый поступок для вас, даже если это мелочь ─ из этих мелочей позже возникнут поступки другого масштаба. Особенно это важно, когда в доме появляются маленькие дети, и мужу уже не отводится главенствующая роль в семье. Будьте искренни в похвалах!

•  от того, как вы встречаете своего мужа, зависит атмосфера вашего вечера! Представьте две ситуации: жена приготовила ужин, но с порога мужчина, желая расслабиться и «снять доспехи», слышит упреки («поздно пришел», «не вынес мусор», «твои дети снова получили двойку») и понимает: его здесь не ждали. Или же: нарядная веселая жена с малышами радостно встречают главу семейства, ужинают, а уже потом сообщают, что дети получили двойку, кран потек на кухне и другие дела. И решать проблемы гораздо проще и приятнее, когда тебя ценят и ждут, приготовив с любовью ужин и сделав домашнюю атмосферу особенной;

• часто «неидеальные жены» берут руль семейной жизни в свои руки. И когда муж на работе, жена может и гвоздь забить, и проблему решить, ведь у нее же с мужем равные права! Так зачем же ей ждать, пока уставший муж поздно придет с работы, и делиться с ним тем, что можно решить самой? Самостоятельность во всем постепенно приводит к одиночеству. Мужчина понимает, что его голос не то что нерешающий, а уже и совсем ненужный;

• упрямство ─ не качество идеальной жены. Хотя оно присуще и мужчинам, и женщинам, не стоит сталкиваться лбами. Если для жены принципиален какой-то вопрос, то стоит преподать решение мягко, обходным путем. Так, чтобы мужчина сам решил, что это его решение, а не жены. Говорите ему: «Я с тобой согласна!», «Ты был прав», ведь это не были единичные случаи в вашей семейной жизни. Сглаживайте острые углы, говорите приятные слова, и вашему мужчине не нужно будет идти против вашей точки зрения.

Это не свод правил, не панацея в критических ситуациях. Но выполняя даже эти простые рекомендации, женщина способна оградить свою семью от множества проблем. Улучшая только себя (а не партнера), зная свои потребности, отдавая от души любовь и не требуя ничего взамен, действуя мудро, не в ущерб себе, женщина может услышать от мужа неожидаемые слова: «Ты у меня идеальная жена!» Даже если на это уйдут годы и годы.
avatar
Психения
психолог

Сообщения : 210
Дата регистрации : 2015-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения