Календарь
Снеговик

/>
Лунный календарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

Больше всего посетителей (48) здесь было 07.06.17 18:44
Мечи
Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь


Чем рискуют женщины ради красоты?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Чем рискуют женщины ради красоты?

Сообщение автор Психения в 22.02.16 12:07

Чем рискуют женщины ради красоты?
Непременный атрибут женской красоты в современном мире – обувь на высоких каблуках. Исследователи выяснили, что высокий каблук изменяет естественное положение стопы и лодыжки в движении, вызывая цепь неблагоприятных последствий. Впрочем, ученые не призывают женщин полностью отказаться от обуви на высоких каблуках, но рекомендуют почаще отдыхать от нее и укреплять мышцы. Красота спасет мир, потому, наверное, мы так к ней стремимся. Непременный атрибут женской красоты в современном мире – обувь на высоких каблуках. С мужской точки зрения, высокий каблук – вещь неудобная и опасная, но что полагает по этому поводу наука? Чем вынуждены жертвовать женщины, чтобы выглядеть красиво по современным представлениям?
Обувь необходима не только для украшения. Она выполняет утилитарные функции, делает окружающий мир более комфортным, но одновременно оказывает влияние на то, как мы двигаемся, управляет нагрузкой на мышцы и кости тела. Согласно недавнему обзору, опубликованному органом Международного общества электрофизиологии и кинезиологии «Journal of Electromyography and Kinesiology», высокий каблук изменяет естественное положение стопы и лодыжки в движении, вызывая цепь неблагоприятных последствий для ног и позвоночника.
Какие именно изменения женского организма вызывают туфли на высоких каблуках?. Исследовали ученые из Университета Хансео, Республика Корея. Волонтеров для исследования они набирали среди студенток университета, которые обучаются для службы в компании Korean Air, и её действующего персонала. Выбор исследователей обусловлен тем, что в компании действует строгий дресс-код: все женщины обязаны носить обувь исключительно на высоких каблуках. Таким образом, в поле зрения ученых попали женщины, чей опыт использования высоких каблуков совпадает со стажем работы в компании. Разделив волонтерок на классы в соответствии с этим критерием, исследователи провели ряд тестов. Для измерения силы мышц лодыжки использовали компьютеризированные тренажеры. Чтобы оценить практическую эффективность мышц, женщин заставляли балансировать на шаткой доске. Выяснилось, что поначалу каблуки даже полезны. В сравнении с первокурсницами, у второкурсниц и молодых сотрудниц укрепились некоторые мышцы лодыжек как на внутренней, так и на внешней стороне суставов. Изменения, как полагает профессор физиологии Джи Юн Сок (Jee Yong-Seok), спровоцированы адаптацией мышц к дополнительной нагрузке, вызванной ношением обуви на высоких каблуках. Однако у женщин, которые носили такую обувь несколько лет, эти же мышцы оказались ослабленными даже в сравнении с показателями первокурсниц. Кроме того, у них значительно ослабли мышцы вдоль передней и задней части голеностопного сустава и резко ухудшилась способность балансировать на шатком основании. По мнению исследователей, так происходит потому, что высокие каблуки, неравномерно нагружая мышцы, вызывают дисбаланс в их развитии, что со временем приводит к ослаблению всего мышечного комплекса лодыжки, в том числе и тех мышц, которые поначалу укреплялись в ответ на повышенную нагрузку. Как полагает автор упомянутого выше обзора – профессор биологии Нейл Кронин (Neil Cronin) из Университета Ювяскюля, Финляндия, дисбаланс мышц лодыжки опасен не только сам по себе, но и усиливает риск травм в других мышечных группах ноги. Несмотря на тревожные выводы, ни один из профессоров не считает, что женщины должны полностью отказаться от обуви на высоких каблуках. Джи Юн Сок рекомендует им укреплять лодыжки с помощью простых, но регулярных и многократных упражнений, например, таких как перекаты с пяток на носки. Нейл Кронин советует почаще делать перерывы и снимать обувь при первой возможности, в том числе – сидя за столом.
avatar
Психения
психолог

Сообщения : 208
Дата регистрации : 2015-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чем рискуют женщины ради красоты?

Сообщение автор Светлана55 в 22.02.16 12:25

обожаю шпильки и высокий каблуб,хотя знаю,что для ног вредно
avatar
Светлана55
Admin

Сообщения : 765
Дата регистрации : 2015-11-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения